Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio-socioecologia.conahcyt.mx/jspui/handle/1000/293
Mejoramiento y regeneración de suelos con técnicas agroecológicas
Raúl Mondragón Segura
REYNA DOMINGUEZ YESCAS
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-CompartirIgual
Mejoramiento y regeneración de suelos
El manual presenta una serie de técnicas agroecológicas dirigidas a mejorar y regenerar la salud del suelo, con un enfoque en prácticas agrícolas sostenibles. Es un esfuerzo colaborativo de Cocina Colaboratorio, que reúne a agricultores, académicos y otros interesados en diversas regiones de México, como Oaxaca, Chiapas y Xochimilco. A continuación, un resumen de los puntos clave: Comprensión del suelo como un ecosistema vivo, técnicas de mejoramiento del suelo y preparados biológicos. El manual enfatiza técnicas que se alinean con el conocimiento agrícola local, buscando reducir la dependencia de químicos, mejorar la resiliencia del suelo y promover sistemas alimentarios sostenibles en armonía con la naturaleza.
Cocina Colaboratorio, Ilustraciones por Paloma Muy Kuay Lee, Diseño Editorial por Nancy Garduño Hidalgo
2023
Documentación técnica
Español
Cocina Colaboratorio 2023. Mejoramiento y regenaración de suelos con técnicas agroecológicas. Reyna Domínguez Yescas, Diego Hernández Muciño, Gabriela Alejandra Morales, María Calvo Garza, Raúl Mondragón Segura, Gilberto Gallardo Castillo, Pablo Ruiz Lavalle y Leticia SánchezCocina Colaboratorio y Instituto de Investigaciones en Ecosistemas y Sustentabilidad, Universidad Nacional Autónoma de México, Morelia, Michoacán. https://archivo.bio/
BIOLOGÍA Y QUÍMICA
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Appears in Collections:Documentos

Upload archives