Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio-socioecologia.conahcyt.mx/jspui/handle/1000/395
Calendario de la Milpa Cofre del Cofre de Perote. Cuidados y alimentos cosechados.
Simoneta Negrete-Yankelevich
Sofía Lail Lugo-Castilla
Tlacaelel Rivera Núñez
Acceso Abierto
Atribución-NoComercial-SinDerivadas
En la mayor parte de México las familias campesinas enriquecen su cocina y su dieta con plantas y hongos que crecen en las milpas, sembradas o que crecen sin que ellas las siembren.  Además de ser muy nutritivas y complementar los ingresos de las familias, estas plantas y hongos conservan sanos los suelos y atraen polinizadores. La reciente simplificación de la milpa y la introducción de agroquímicos, pone en grave riesgo su supervivencia. Aquí presentamos un calendario del sistema de cuidados de la milpa desarrollados por el proyecto Mano vuelta, que está orientado a mantener la integridad del agroecosistema y a fomentar la diversidad de alimentos cosechados de las milpas del Cofre de Perote en Veracruz. 
01-11-2024
Preimpreso
Español
Estudiantes
Investigadores
Maestros
Padres y Familias
Público en general
Negrete-Yankelevich, S., Lugo-Castilla, S. L., Rivera-Nuñez, T., Ruiz_Ponce, L.P., Ruiz-Moreno, R., & . González-Arroyo, S. 2024. Calendario de la Milpa Cofre del Cofre de Perote. Cuidados y alimentos cosechados. Calendario del proyecto Mano Vuelta. INECOL. Xalapa.
CIENCIAS AGRARIAS
Appears in Collections:Documentos

Upload archives