Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio-socioecologia.conahcyt.mx/jspui/handle/1000/89
Las variedades de café en México ante el desafío de la Roya
ESTEBAN ESCAMILLA PRADO
Antoine Libert
Martin Alejandro Bolaños Gonzalez
Acceso Abierto
Atribución
http://dx.doi.org/10.13140/RG.2.2.12709.31201
http://dx.doi.org/10.13140/RG.2.2.12709.31201
Este boletín informativo tiene por objetivo proporcionar información a los productores y técnicos de campo en relación a la roya del café, las variedades resistentes y prácticas que ayuden a preservar los sistemas de producción de café bajo sombra, sin detrimento de la calidad en taza e ingresos de los productores, de tal forma que aporte a la consolidación de sus estilos de vida a largo plazo, manteniendo su territorio biocultural y los servicios ecosistémicos que provee. La crisis de la roya del café sufrido en México se considera como una prueba y desafío al sector, cuya fragilidad socioeconómica se ha puesto de relieve. Por tanto, la crisis ocasionada por la roya del café actúa como una advertencia para el país, y al mismo tiempo, proporciona una oportunidad para corregir estas debilidades. Se recomienda a los productores implementar prácticas de manejo integrado, incluyendo la selección de variedades tolerantes y el uso de métodos de control biológico para mitigar el impacto de la roya y mejorar la resiliencia del sector.
Programa Mexicano de Carbono, Colegio de Postgraduados
01-05-2021
Contribución a publicación periódica
Español
Otros
Público en general
Escamilla Prado, E., Libert Amico, A., & Bolaños González, M. A. (2021). Las variedades de café en México ante el desafío de la roya. Boletín informativo. Programa Mexicano del Carbono, Colegio de Postgraduados, Universidad Autónoma Chapingo. http://dx.doi.org/10.13140/RG.2.2.12709.31201
OTRAS
Versión publicada
publishedVersion - Versión publicada
Appears in Collections:Documentos

Upload archives