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https://repositorio-socioecologia.conahcyt.mx/jspui/handle/1000/389| Nosotras cocinamos con la memoria | |
| Hector Nicolas Roldan Rueda Lucía Pérez Volkow | |
| Acceso Abierto | |
| Atribución-NoComercial-CompartirIgual | |
| Historia del territorio | |
| El documento es un relato que combina historia personal, memoria culinaria y reflexiones sobre la identidad y la comunidad en Santo Domingo Tomaltepec, Oaxaca. Se centra en la vida de Ernestina Santiago Bautista, una cocinera tradicional, y cómo la comida es un eje central en la preservación cultural y la vida familiar. El texto es un testimonio de Ernestina, quien narra su vida desde la infancia en su pueblo natal. Aprendió a cocinar y a cuidar de su familia desde pequeña, influenciada por su madre y hermana mayor. La cocina no solo ha sido un espacio de trabajo, sino también de resistencia y de transmisión cultural. | |
| El Colegio de la Frontera Sur | |
| 2024 | |
| Capítulo de libro | |
| Español | |
| Público en general | |
| Nicolás Roldán-Rueda, et al. 2024. Nosotras cocinamos con la memoria. En: Voces del Sur. Vivir, luchar y narrar entre cambio y tradición. Charles S. Keck, María Amalia Gracia (coordinadores). Editorial: ECOSUR, Miño y Dávila Editores. | |
| HUMANIDADES Y CIENCIAS DE LA CONDUCTA | |
| Versión publicada | |
| publishedVersion - Versión publicada | |
| Appears in Collections: | Documentos |
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| Voces del sur_versión 83-109_15.pdf | 1.27 MB | Adobe PDF | View/Open |