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https://repositorio-socioecologia.conahcyt.mx/jspui/handle/1000/90
Manual de manejo poscosecha y fermentaciones del fruto del café | |
Etztli Itzel Morales Martin Alejandro Bolaños Gonzalez | |
Acceso Abierto | |
Atribución | |
Este documento ofrece una guía integral sobre las prácticas necesarias para mejorar la calidad del café desde su recolección hasta su fermentación. Aborda los principales factores que determinan la calidad final del café, incluyendo los genéticos, ambientales y las técnicas de manejo poscosecha. La importancia de este manual radica en que permite a los productores de café implementar procesos de fermentación controlada, lo que repercute directamente en el perfil sensorial del café, mejorando su sabor, aroma y otros atributos que lo hacen más competitivo en el mercado. Asimismo, proporciona herramientas prácticas y datos experimentales, facilitando a los caficultores la posibilidad de experimentar y adaptar las técnicas a sus condiciones locales. Esto es esencial en un contexto donde el mercado es volátil y el cambio climático afecta a los sistemas de producción. Palabras clave: calidad, beneficio, cafeticultores, procesamiento. | |
Programa Mexicano del Carbono, Colegio de Postgraduados | |
28-06-2023 | |
Documentación técnica | |
Español | |
Público en general | |
Morales-Reyes, E. y Bolaños-González, M. (2023). Manual de manejo poscosecha y fermentaciones del fruto del café (1a Ed.). Programa Mexicano del Carbono. | |
OTRAS | |
Versión publicada | |
publishedVersion - Versión publicada | |
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